推荐一部电视剧《鸡毛飞上天》真的很好看

不落俗套的剧本+整容般的演技=《鸡毛飞上天》的成功

一部优秀的电视剧,能抓住观众的心的电视剧,最重要的莫过于好的剧本和演员的好的发挥,《鸡毛飞上天》恰恰都做到了。这就是为什么本剧能多次得奖,拿到高评价。

这里说说两位好演员的教科书式的演出。男女主角张译和殷桃凭借在本剧饰演的鸡毛、珞玉珠斩获白玉兰奖视帝视后。要知道,随着飞天奖偏向主旋律,金鹰奖流量为王,三大电视节奖项中,白玉兰奖是最为沉甸甸的。

故事的主人公陈江河,出身卑微,但却始终亲身实践着义乌商帮敢为天下先,重义轻利的精神,带领着乡亲们创业致富,历经诸多磨难,总能逢凶化吉。人生也是这样,总有起起伏伏的波折,或者说事业越大,挑战越多,但只要把握住自己内心的原则,努力奋斗,不抛弃不放弃,总能迎来柳暗花明的转机。

两位演员的演技从剧中8年后的重逢这一片段可见一斑。

鸡毛,骆玉珠分别上了两辆背道而驰的火车。是鸡毛先看见玉珠。

陈江河不敢相信,以为自己在梦中,他回头看看,又向前瞧瞧,确认自己不在梦中。

确认对方是玉珠后,他开始紧张,呼吸急促,他试着喊却喊不出来,几声“玉珠”几乎只有他自己能听得见。稍作调整后,他憋足了劲一字一句地喊了句“骆玉珠”。

人生最美好的事情莫过于: 当你回头看时,她就在对面等着你。

梦中无数次想象过的重逢,真的到了这一刻。鸡毛又像个找回了心爱玩具的孩子一样,兴奋,却又不知道如何靠近,有些羞涩不知所措。

十年生死两茫茫。年少时易失去,失去才知不易。此刻的玉珠,张着嘴红着眼,想哭又哭不出声来,想说些什么又说不出口,望着他,就很美好。

追到了16集,哭得我稀里哗啦,我也不知道为什么哭,为鸡毛哭,为玉珠哭,为那份苦苦的寻找和等待哭,为那个大浪淘沙的时代里坚守自己的人哭,为那些平凡生活里的奋斗哭,为没有答案的生活哭吧……

如果喜欢请去看一看吧,真的很值的看的一部电视剧

———————胡某某

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


网站已运行: